الجمعة، 11 يناير 2019

طبق الكشري على الطريقة المصرية 2019

يتميز المطبخ المصري بالعديد من الوصفات التي جعلت أكلاته تنتشر بشكلٍ كبير في العديد من البلاد حول العالم...


بالإضافة إلى الجمع بين النكهات والأطعام التابعة للمطابخ الأخرى، سواء العربية كبلاد الشام، أو الغربية كإيطاليا وتركيا، وفي هذا المقال سنعرفكم على أشهر الأطباق الشعبية المصرية المميزة، والتي من الممكن إعدادها في المنزل.



## طبق الكشري ##

المكونات: 


  • كوبان من المعكرونة السباغيتي. 
  • كوب من العدس. 
  • كمية من الماء لسلق العدس. 




مكوّنات الأرز: 


  • كوب من الأرز. 
  • ملعقتان صغيرتان من الشعيرية. 
  • ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتي. 
  • كوب من الماء. 
  • نصف ملعقة كبيرة من الملح. 




مكوّنات الصلصة: 


  • حبتان من البندورة مفرومتان. 
  • نصف ملعقة كبيرة من ربّ البندورة. 
  • حبة بصل مفرومة. 
  • أربع ملاعق صغيرة من الزيت النباتي. 
  • ملح حسب الذوق. 
  • نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود. 
  • نصف كوب من الماء. 




مكوّنات الكمونية: 


  • أربعة سنون من الثوم المدقوق. 
  • عصير ثلاث حباتٍ من الليمون الحامض. 
  • ملعقة صغيرة مما يأتي: الملح. الكمون. ملعقة كبيرة من الزيت. 





مكوّنات الزينة: 


  • بصلة مقطّعة إلى شرائح. 
  • ملعقتان صغيرتان من الزيت. 





طريقة التحضير: 


  • سلق العدس في قدر الضغط لمدة ثلث ساعة. 
  • البدء بتحضير الأرز، وذلك من خلال تشويحه مع الشعيرية في قدرٍ على النار، ثم تنكيهه بالملح، وسكب الماء عليه. 
  • ترك الأرز يطهى على النار الهادئة لمدّة ثلث ساعة. 
  • تحضير الصلصة، وتكون البداية بتشويح البصل مع ملعقتين صغيرتين من الزيت على النار لحين الذبول. 


  • تشويح البندورة في قدرٍ آخر مع كمية الزيت المتبقية، ثم تنكيهها بالملح، والبهارات. 
  • إضافة البصل المقلي، وربّ البندورة إلى مقلاة البندورة، وترك الصلصة لتتسبك. 
  • تحضير الكمونية من خلال مزج كافّة مكوّناتها مع بعضها البعض. 
  • إضافة كمية من صلصة البندورة إلى الكمونية حسب الذوق، ثم إعادة تقليبها. 
  • قلي شرائح البصل الخاصّة بالتزيين في مقلاةٍ على النار. 
  • ترتيب الطبق، من خلال وضع كمية من الأرز، والعدس، والمعكرونة، ثم صلصة البندورة، والكمونية. 


  • تزيينه بالبصل المقلي.
















>>>>> نتمنى أن تستمتعوا بأوقاتكم معنا <<<<<














ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق